当前位置:首页 > 新闻报道
厦门出入境检验检疫局介绍一艘入境船舶发现放射性异常有关情况
发布日期:2011-03-25 23:10:00  [字体显示:  ]

  325,厦门出入境检验检疫局介绍了一艘入境船舶发现放射性异常有关情况。

  一艘隶属日本商船三井公司,船名为“MOL PRESENCE”轮的集装箱船舶,自美国奥克兰出发,于317日上午停靠东京港,在港作业近9小时,当日下午离开东京前往厦门,21日晚抵达厦门港,22日凌晨靠泊厦门海沧国际货柜码头。

  322该船靠泊后,厦门检验检疫人员对该轮进行放射性监测,监测结果显示:船舶甲板、集装箱表面等部位放射性异常,船舶生活区基本正常。

  针对这种情况,厦门检验检疫局高度重视,初步采取了三点处置措施:一是通知船方暂不卸货作业;二是通知相关部门暂时禁止人员上下该船舶;三是将相关情况报告国家质检总局及地方政府。

  在地方政府组织下,23日下午330该船舶离开泊位,暂停外海。环保专家对MOL PRESENCE”船舶停靠的厦门国际货柜码头1号泊位进行辐射环境剂量率测量,结果表明,该泊位未受到放射性污染。

  目前,厦门检验检疫局正在地方政府的牵头组织下,配合有关部门对该轮作进一步处理。

收藏】  【打印】  【关闭
如果您在本页面发现错误,请同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。