当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告
索引号
XM00804-02-00-2017-017 
分类
通知公告 
发布机构
厦门检验检疫局 
文号
 
主题词
 
发布日期
2017-09-11 
厦门检验检疫局2017年效能考评业绩指标体系
发布日期:2017-09-11  [字体显示:  ]  点击率:

序号

指标名称

责任处室

指标制定依据和任务来源(文件名及文号即可)

是否量化指标

是否新增指标

指标完成的质量和效益

1

创新邮轮直供食品监管机制

卫生处

厦门市委市政府关于印发《全市经济工作会议工作任务责任分解方案》的通知(厦委办[2017]2号)

实施“保税供船”、“进口直供”的监管新模式,促进国际邮轮供船食品批次稳步增长,支持厦门邮轮母港建设。

2

对来自或途径疫区的入境集装箱货物实施口岸检疫处理前置

卫生处

厦门市委市政府关于印发《厦门市健康医疗大数据中心及产业园建设国家试点工程实施方案》的通知(厦委办发[2016]56号)

对来自或途径疫区的入境集装箱货物实施口岸检疫处理前置,提高入境集装箱直卸量,降低集装箱入境物流成本。

3

口岸动物疫病防控

动植处

厦门检验检疫局2017年进出境动植物检验检疫工作要点(检动函〔2017〕8号)

有效控制厦门口岸进境动物疫病发生,降低重大动物疫病扩散风险,保障厦门会晤等重要国际会议的顺利召开。

4

推进进境粮食监管信息化

动植处

厦门检验检疫局2017年进出境动植物检验检疫工作要点(检动函〔2017〕8号)

实现进境粮食调运等监管的信息化管理,在进口口岸和使用地进行进境粮食调运网上审批。

5

配合推进国家食品安全示范区城市创建工作。

食品处

 厦门市委办公厅厦门市人民政府办公厅印发《关于进一步加强食品安全工作的意见》的通知(厦委办发[2017]5号)

有效治理进出口食品安全风险监管环节隐患,保障进出口食品安全,扎实推进国家食品安全示范区城市创建工作。

6

实施进口食品优化查验措施

食品处

2017年厦门检验检疫局进出口食品安全工作要点(检食函〔2017〕16号)

完善进口食品分级分类管理体系,通过差异化管理和示范效应,引导更多的进口企业主动落实食品安全主体责任、享受优化口岸查验的便利,提高进口食品质量。

7

创新航空维修监管模式

检验处

1.关于印发《全市经济工作会议工作任务责任分解方案》的通知(厦委办[2017]2号);
2.厦门检验检疫局关于印发《2017年厦门检验检疫工作要点》的通知(厦检办〔2017〕34号)

积极探索创新航空维修检验检疫监管制度,出台优化措施,支持厦门市打造全球“一站式”航空维修基地建设。

8

创新进口散装石材检验检疫模式

检验处

1.国务院口岸工作部际联席会议办公室关于印发<压缩货物通关时间的措施(试行)>的通知(口岸联办函[2017]1号)
2.质检总局关于做好进出口货物检验检疫放行时间测算及压缩工作的通知(国质检通函〔2017〕244号)

通过风险分析,对进口散装石材开展集中检验检疫措施,压缩入境石材通关时间。

9

推进出口食品“同线同标同质”工作

认证处

国家认监委关于进一步做好2017年出口食品企业“逐一帮扶”行动计划的通知(国认注〔2017〕19号)

通过实施“逐一帮扶”行动计划,促厦门市“三同”企业数量增长,提升企业产品质量,带动厦门市食品产业提质升级。

10

厦门会晤筹备工作推进情况

通关处

/

/

/

/

11

自贸区建设发展状况

通关处

1.厦门市委市政府关于印发《全市经济工作会议工作任务责任分解方案》的通知(厦委办[2017]2号);
2.厦门市府办关于印发2017年《政府工作报告》任务分解及责任分工的通知(厦府办[2017]13号);
3.厦门市委市政府关于贯彻《中共福建省委省政府关于实施创新驱动发展战略建设创新型省份的决定》的实施意见(厦委发[2016]21号);
4.厦门市委市政府关于印发《厦门市争当“五大发展”示范市实施意见》的通知(厦委发[2016]17号)

/

/

/

收藏】  【打印】  【关闭