当前位置:首页 > 新闻动态
厦门检验检疫局截获6.15公斤鱼翅、鹿产品禁止入境物
  发布日期:2018-01-12 16:44  [字体显示:  ]  点击率:

  111日,厦门检验检疫局工作人员在对中远之星旅客入境行李进行检疫查验时,从一件行李中截获禁止入境动物产品6.15公斤,包括鱼翅4.84公斤、鹿骨0.64公斤、鹿鞭等0.67公斤。这是厦门国际邮轮中心口岸近年来截获非法携带入境动物产品经济价值较高的一次。

  据了解,该批禁止入境物为两名同行旅客所携带,其中鹿骨、鹿鞭等是从毛里求斯购买的,工作人员依法作截留并限期退运处理。

  根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,鱼翅、鹿骨、鹿鞭等动植物产品禁止携带进境。此外,部分品种鲨鱼和鹿还是受保护的濒危野生物种,入出境需提前办理审批手续、主动申报,并接受检疫。

  随着春节临近,携带鱼翅等名贵滋补品的旅客数量呈上升趋势。检验检疫部门提醒广大旅客,出境购物请先了解检验检疫法规,切勿携带禁止进境物入境,避免造成不必要的经济损失。

收藏】  【打印】  【关闭