当前位置:首页 > 新闻动态
中欧中亚(厦门)班列累计发运突破200列
  发布日期:2018-01-11 08:25  [字体显示:  ]  点击率:

  18日,中欧中亚(厦门)班列自20158月开行以来,累计发运201列,共计6010车,累计载运集装箱6051个自然箱,货值达33.69亿元。主要货物从最初的机电设备、建筑材料、服装鞋帽、日常用品、食品延伸到石材、体育用品、电脑配件、纺织品、汽车配件、健身器材、模具等。

  随着中欧中亚国家合作的持续升级,将开通更多中欧中亚班列、直航航线,促进贸易和投资的自由化便利化。厦门检验检疫局不断创新检验检疫监管模式,帮扶辖区企业扩大对“一带一路”沿线国家出口,加强关检合作,对中欧中亚班列实施“出口直放”的工作模式,通过国际贸易“单一窗口”对货物实施一次查验、一次放行,确保货物顺利通关。对部分货物开辟绿色通道,予以优先申报,优先检验检疫,服务企业从中东欧国家进口更多优质农产品,满足中国居民多样化消费需求。

收藏】  【打印】  【关闭