当前位置:首页 > 新闻动态
“秒签时代”助通关再提速
发布日期:2017-09-11 16:55  [字体显示:  ]  点击率:

     96日,迎着朝霞,131套沙发通过海上集装箱直奔美国,这是东渡检验检疫局首批享受出境货物智能审单自动签发通关单出口的货物,自此东渡口岸正式开启出口通关“秒签时代”。 “企业端发送无纸化申报数据后,很快就收到通关放行信息,比之前快多了!” 出口企业报检员小程兴奋地说道。

  据悉,该局依托厦门检验检疫局成功实现出境货物通关单智能审单自动签发,这是继无纸化通关、无纸化报检、单一窗口之后推出的又一项提高通关效率的改革新措施。今年以来,东渡检验检疫局共签发出境通关单近2000份。与以往人工审核、签发通关单相比,自动签发通关单平均每批货物可节省通关流转时间20分钟左右,全年预计将为企业累计节省通关时间近千小时,有力激发辖区企业进出口贸易活力。

  东渡检验检疫局致力于优化通关流程,提升服务把关智能化、信息化水平,为企业营造良好的通关环境,提升口岸通关便利化水平,促进地方经济又快又好发展。

收藏】  【打印】  【关闭