当前位置:首页 > 新闻动态
厦门检验检疫局保障“厦门会晤”期间网络安全畅通
发布日期:2017-09-07 19:05  [字体显示:  ]  点击率:

  “厦门会晤”期间,厦门检验检疫局多措并举,全面加强网络与信息安全管理工作,确保全局网络和各类信息系统的安全稳定运行。

   在“网络与信息安全领导小组”领导下,全局上下严格落实安全责任制,各部门、单位签订《网站、信息系统安全责任书》、《显示屏安全责任承诺书》,完善相关应急预案,开展应急演练;开展网络信息安全检查工作,接受厦门市公安部门三次网络信息安全检查,并落实整改计划;加强WIFILED显示屏、新媒体账号的安全管理,满足用户实名认证、日志存档半年等管理要求,强化内容发布审核,确保网络安全;加强网站主机、数据、网络物理安全管理,检查交换设备、管理员登录地址等,对防火墙实行双机备份,做好数据备份、信息系统漏洞排查工作,同时利用IDS入侵检测、IPS入侵防御等系统加强对计算机病毒、网络入侵和流量的监测;加大安全设备投入,提升网络可靠性和安全防护水平;在“厦门会晤”重要时间段(830-97日)开展24小时现场值守保障制度,确保实时应急处置。

   目前,厦门检验检疫局已圆满完成各项信息安全保障任务,为“厦门会晤”检验检疫保障工作提供了稳定可靠的网络技术支撑。
收藏】  【打印】  【关闭